山东神光官方凤凰博客
一路有我 伴您同行
http://shandongshenguang.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

融资融券神光双面兽 两融变化温和

2017-06-14 10:09:46 编辑 删除

归档在 神光融资融券 | 浏览 243 次 | 评论 0 条

市场最新动态:

13日市场震荡加大,从当天融资角度看,沪市融资买入额161.11亿元,较前一交易日减少19.04亿元,融资余额5069亿元,较前一交易日增加14亿元。深市融资买入额155.1亿元,较前一交易日增加2.64亿元,融资余额3584亿元,较前一交易日增加13亿元。

两市融资买入额环比减少4.93%,其中沪市环比减少10.57%,深市环比增加1.73%;融资余额方面,两市融资余额环比增加0.32%,其中,沪市环比增加0.28%,深市环比增加0.37%。

个股当日融资买入额:

13日沪市融资买入超过1亿元的品种有31只,与前一交易日持平,融资买入额靠前的是:中国平安5.81亿元,华夏幸福3.55亿元,上汽集团3.53亿元。

13日深市融资买入超过1亿元的品种有33只,与前一交易日减少1只,融资买入额靠前的是:赣锋锂业5.73亿元,京东方A4.16亿元,亿纬锂能3.92亿元。

融资余额:

融资余额方面,沪市前三位是:黄金ETF(176.75亿元,增加0.28亿元),300ETF(175.82元,增加0.5亿元),中国平安(122.02亿元,增加2.29亿元)。

深市融资余额前三位是:京东方A(70.73亿元,增加1.36亿元),东方财富(49.58亿元,减少0.46亿元),格力电器(40.32亿元,增加0.36亿元)。

个股当日融券卖出量:

13日沪市融券卖出最多的是:300ETF,500ETF。股票融券方面:潞安环能263万股,农业银行112万股,华泰证券63万股。

13日深市融券卖出最多的是:深100ETF。股票融券卖出量较多的品种:盾安环境271万股,京东方A152万股,国元证券103万股。

个股融券余额:

13日沪市股票融券余额较多的有:工商银行17333万元,华泰证券12268万元,中国平安11680万元,位于融券余额排名前列;      

13日深市股票融券余额较多的有:河钢股份8113万元,国元证券6420万元,盾安环境5232万元,位于融券余额排名前列。  

     

个股比例排名:暂无

双面兽机会提示:

13日大盘震荡,具体分析如下:

13日上海市场涨停股票有13只,较前一交易日增加5只,有1只跌停个股。融资融券个股涨幅居前的是:法拉电子(600563)涨9.81%,美尔雅(600107)涨8.51%,西部矿业(601168)涨7.71%。

13日深圳市场涨停股票有52只,较前一交易日增加37只,有2只跌停个股。融资融券个股涨幅居前的是:亿纬锂能(300014)涨停,西山煤电(000983)涨8.65%,赣锋锂业(002460)涨8.64%。

个股融资机会:格林美(002340),苏宁云商(002024),兖州煤业(600188)。

个股融券机会:市场震荡加大,融券暂且观望。

13日大盘调整,从当天融资角度看,沪市融资买入额161.11亿元,较前一交易日减少19.04亿元,深市融资买入额155.1亿元,较前一交易日增加2.64亿元,随着市场的震荡两市融资买入额增减还是温和,融资余额方面已经持续回升,资金观望较强,市场企稳仍需后期不断试探,短线投资者可逢低布局不宜追高。

两市融资买入额环比减少4.93%,其中沪市环比减少10.57%,深市环比增加1.73%;融资余额方面,两市融资余额环比增加0.32%,其中,沪市环比增加0.28%,深市环比增加0.37%。

                                                                                                                                                                                                                                                                                     

资金抱团的大市值蓝筹股继续放量震荡,资金行为出现裂痕,看长做短的思维模式仍在延续。这背后的动机可能涉及到机构的年中排名和绝对收益。当然,蓝筹股涨不动了的本质原因是该上车的都上车了,继续主动拉抬的资金少了许多。这个现象也折射出A股市场存量博弈的窘境,一方面全市场要承接大量的新股上市,另一方面从严监管驱使大量资金抱团蓝筹股。市场缺乏更多的增量资金再平衡市场的热点风格,于是就反复出现大盘蓝筹股和中小盘成长股之间资金跷跷板效应。


有不一样的发现

0
上一篇 << 融资融券神光双面兽 市场依然健…      下一篇 >> 融资融券神光双面兽 资金积极性…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

山东神光

山东神光是中国证监会首批证券咨询执业资格机构,旗下金融研究所拥有百人投顾团队。关注神光官方微博,获取最新神光“百里挑一”股票池!

博文相关

凤凰博报微信