山东神光官方凤凰博客
一路有我 伴您同行
http://shandongshenguang.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

融资融券神光双面兽 市场依然健康

2017-06-09 10:35:59 编辑 删除

归档在 神光个股研究 | 浏览 441 次 | 评论 0 条

市场最新动态:

8日市场震荡活跃,从当天融资角度看,沪市融资买入额189.52亿元,较前一交易日减少23.43亿元,融资余额5054亿元,较前一交易日增加4亿元。深市融资买入额169.07亿元,较前一交易日减少20.87亿元,融资余额3569亿元,较前一交易日增加1亿元。

两市融资买入额环比减少10.93%,其中沪市环比减少11%,深市环比减少10.84%;融资余额方面,两市融资余额环比增加0.07%,其中,沪市环比增加0.1%,深市环比增加0.04%。

个股当日融资买入额:

8日沪市融资买入超过1亿元的品种有34只,与前一交易日减少10只,融资买入额靠前的是:中国平安6.78亿元,华夏幸福4.98亿元,伊利股份4.9亿元。

8日深市融资买入超过1亿元的品种有43只,与前一交易日减少3只,融资买入额靠前的是:京东方A7.77亿元,格力电器5.3亿元,盾安环境4.34亿元。

融资余额:

融资余额方面,沪市前三位是:黄金ETF(175.59亿元,减少0.18亿元),300ETF(174.9元,增加0.14亿元),中国平安(120.16亿元,增加1.95亿元)。

深市融资余额前三位是:京东方A(70.12亿元,增加2.45亿元),东方财富(49.24亿元,增加0.5亿元),格力电器(40.36亿元)。

个股当日融券卖出量:

8日沪市融券卖出最多的是:300ETF,500ETF。股票融券方面:工商银行1265万股,南方航空173万股,民生银行166万股。

8日深市融券卖出最多的是:深100ETF。股票融券卖出量较多的品种:京东方A193万股,盾安环境143万股,国元证券106万股。

个股融券余额:

8日沪市股票融券余额较多的有:工商银行18303万元,华泰证券13604万元,中国平安12361万元,位于融券余额排名前列;      

8日深市股票融券余额较多的有:河钢股份9922万元,国元证券6396万元,盾安环境5096万元,位于融券余额排名前列。  

     

个股比例排名:暂无

双面兽机会提示:

8日大盘震荡较大,具体分析如下:

8日上海市场涨停股票有19只,较前一交易日减少3只,没有跌停个股。融资融券个股涨幅居前的是:三峡新材(600293)涨停,游久游戏(600652)涨停,华域汽车(600741)涨7.88%。

8日深圳市场涨停股票有32只,较前一交易日减少23只,有2只跌停个股。融资融券个股涨幅居前的是:广田集团(002482)涨停,北方华创(002371)涨7.37%,创元科技(000551)涨6.27%。

个股融资机会:古井贡酒(000596),格力电器(000651),恒生电子(600570)。

个股融券机会:市场震荡活跃,融券暂且观望。

8日大盘稍显活跃,从当天融资角度看,沪市融资买入额189.52亿元,较前一交易日减少23.43亿元,深市融资买入额169.07亿元,较前一交易日减少20.87亿元,随着市场的震荡反弹两市融资买入额逐渐回落,融资余额方面仍在小幅增加,资金稍显乐观,但市场企稳仍需后期不断试探,短线投资者可逢低布局不宜追高。

两市融资买入额环比减少10.93%,其中沪市环比减少11%,深市环比减少10.84%;融资余额方面,两市融资余额环比增加0.07%,其中,沪市环比增加0.1%,深市环比增加0.04%。

                                                                                                                                                                                                                                                                                 

A股市场价值投资理念形成的过程中,更多体现的是价值投机,这主要是参与的人和资金投机动机较为突出。比如今年以来的少数蓝筹股的抱团,之前是用于打新市值配置,后来随着监管强化和新股加速发行,资金逐渐挤压到大块头蓝筹股身上。资金在推动股价的过程中,一开始也是配置的需要,慢慢上就演变为抱团,抱团在逻辑上可以解释为对优秀行业龙头公司的估值认同。


有不一样的发现

0
上一篇 << 融资融券神光双面兽 资金谨慎      下一篇 >> 融资融券神光双面兽 两融变化温…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

山东神光

山东神光是中国证监会首批证券咨询执业资格机构,旗下金融研究所拥有百人投顾团队。关注神光官方微博,获取最新神光“百里挑一”股票池!

博文相关

凤凰博报微信