山东神光官方凤凰博客
一路有我 伴您同行
http://shandongshenguang.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

融资融券神光双面兽 资金谨慎

2017-06-07 10:04:12 编辑 删除

归档在 神光融资融券 | 浏览 297 次 | 评论 0 条

市场最新动态:

6日市场震荡较大,从当天融资角度看,沪市融资买入额135.69亿元,较前一交易日减少12.51亿元,融资余额5026亿元,较前一交易日减少4亿元。深市融资买入额108.46亿元,较前一交易日减少8.4亿元,融资余额3555亿元,较前一交易日减少7亿元。

两市融资买入额环比减少7.89%,其中沪市环比减少8.44%,深市环比减少7.19%;融资余额方面,两市融资余额环比减少0.12%,其中,沪市环比减少0.06%,深市环比减少0.2%。

个股当日融资买入额:

6日沪市融资买入超过1亿元的品种有14只,与前一交易日减少14只,融资买入额靠前的是:金隅股份6.07亿元,中国平安5.89亿元,华夏幸福4.5亿元。

6日深市融资买入超过1亿元的品种有26只,与前一交易日增加1只,融资买入额靠前的是:格力电器3.92亿元,盾安环境3.58亿元,赣锋锂业2.76亿元。

融资余额:

融资余额方面,沪市前三位是:黄金ETF(175.73亿元,增加1.24亿元),300ETF(174.33元,增加0.15亿元),中国平安(118.41亿元,减少0.6亿元)。

深市融资余额前三位是:京东方A(65.28亿元,减少0.14亿元),东方财富(49.28亿元,减少0.36亿元),格力电器(40.53亿元)。

个股当日融券卖出量:

6日沪市融券卖出最多的是:300ETF,500ETF。股票融券方面:光大银行443万股,建设银行137万股,招商银行99万股。

6日深市融券卖出最多的是:深100ETF。股票融券卖出量较多的品种:盾安环境241万股,河钢股份109万股,国元证券96万股。

个股融券余额:

6日沪市股票融券余额较多的有:工商银行18279万元,海通证券14400万元,兴业银行12627万元,位于融券余额排名前列;      

6日深市股票融券余额较多的有:河钢股份11151万元,盾安环境6770万元,国元证券5848万元,位于融券余额排名前列。  

     

个股比例排名:暂无

双面兽机会提示:

6日大盘继续震荡调整,具体分析如下:

6日上海市场涨停股票有7只,较前一交易日减少7只,有3只跌停个股。融资融券个股涨幅居前的是:哈药股份(600664)涨6.79%,维维股份(600300)涨6.4%,航发科技(600391)涨5.99%。

6日深圳市场涨停股票有25只,较前一交易日减少5只,有3只跌停个股。融资融券个股涨幅居前的是:华媒控股(000607)涨停,得润电子(002055)涨9.29%,深赤湾A(000022)涨7.55%。

个股融资机会:航发动力(600893),招商银行(600036),海信科龙(000921)。

个股融券机会:市场震荡加大,融券暂且观望。

6日大盘震荡明显,从当天融资角度看,沪市融资买入额135.69亿元,较前一交易日减少12.51亿元,深市融资买入额108.46亿元,较前一交易日减少8.4亿元,随着市场的震荡两市融资买入额仍在持续降温,融资余额方面也增减往复,资金稍显谨慎,市场企稳仍需后期不断试探,短线投资者可逢低布局不宜追高。

两市融资买入额环比减少7.89%,其中沪市环比减少8.44%,深市环比减少7.19%;融资余额方面,两市融资余额环比减少0.12%,其中,沪市环比减少0.06%,深市环比减少0.2%。

                                                                                                                                                                                                                                                                                 

上证50、沪深300和中小创、中证500板块之间资金关系暂时难以调和,一个代表蓝筹股,一个代表中小盘成长股。蓝筹股中有伪蓝筹,成长股中也有更多的伪成长,资金对于少数蓝筹股采取的策略就是抱团,对于行业龙头持有策略并没有逆转。尽管有许多投资者看好成长股的超跌反弹,但是还是因为全市场的资金困境,存量博弈只能选择一面,而不能兼顾两面。所以,蓝筹股指数已经呈现强平衡,而诸多中小盘指数还是弱平衡,连筑底都没有完成。


有不一样的发现

0
上一篇 << 2017年05月26日公告解读      下一篇 >> 融资融券神光双面兽 市场依然健…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

山东神光

山东神光是中国证监会首批证券咨询执业资格机构,旗下金融研究所拥有百人投顾团队。关注神光官方微博,获取最新神光“百里挑一”股票池!

博文相关

凤凰博报微信