山东神光官方凤凰博客
一路有我 伴您同行
http://shandongshenguang.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

5/19信息快递

2017-05-19 09:27:14 编辑 删除

归档在 神光主力数据 | 浏览 453 次 | 评论 0 条

【市场风向标】

1京津冀携手打造“旅游圈”

2我国首次海域可燃冰试采成功

3碳酸锂价格创八个月新高

4雄安农村淘宝全面升级

5半导体设备巨头以钴代铜

6移动支付迎迅猛发展

1、最近经济指标(数据)发布(不定时更新)

4月份,制造业PMI为51.2%,比上月回落0.6个百分点。PMI指数连续7个月处于51%以上扩张区间,进一步确认经济企稳的局面4月份中国非制造业商务活动指数为54%,环比下降1.1个百分点。中国非制造业运行在较高水平,仍保持在较快发展的轨道。2017年3月份全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)数据显示,CPI环比下降0.3%,同比上涨0.9%;PPI环比上涨0.3%,同比上涨7.6%。

2、新股&再融资

华脉科技:申购代码603042,申购价格11.26元,申购上限1.3万股,发行市盈率22.98倍,公司主营:通信网络物理连接设备的研发、生产和销售。

江苏雷利:申购代码300660,申购价格50.19元,申购上限1万股,发行市盈率22.99倍,公司主营:家用电器微特电机及智能化组件的研发、生产与销售。

元隆雅图:申购代码002878,申购价格14.48元,申购上限1.85万股,发行市盈率22.75倍,公司主营:为世界500强公司及国内知名企业供应促销品,同时为客户提供促销服务。

3、资金流向

上证指数跌0.46%,收于3090.14。两市总成交金额为4000亿元,同比资金减少735亿元,资金净流出80.9亿元。节能环保、创业板、通信、网络金融、供水供气、电力设备排名资金净流入前列,中小板、新能源、航天军工、建材、汽车排名资金净流出前列。

创业板资金净流入较多的个股:世纪瑞尔、潜能恒信、国祯环保、中环装备、鸿特精密、维宏股份、大禹节水、美尚生态、通源石油、华峰超纤、海默科技、星徽精密、腾信股份、科大国创。

中小板资金净流入较多的个股:北京科锐、兴化股份、麦达数字、杰瑞股份、高科石化、智光电气、北纬通信、武汉凡谷、埃斯顿、爱迪尔、特一药业、东方中科、国统股份、金莱特、海欣食品。

通信资金净流入较多的个股:深圳华强、北纬通信、武汉凡谷、汇源通信、爱施德、光迅科技。

节能环保资金净流入较多的个股:国祯环保、智光电气、天科股份、大禹节水、国统股份、中材节能、开尔新材、龙净环保、龙马环卫。

电力设备资金净流入较多的个股:中环装备、北京科锐、哈空调、智光电气、龙净环保、三变科技。

4、股指期货

周四三大期指小幅收跌,截至收盘,IF170跌0.54%报3374.8点;IH1706跌0.34%报2345.8点;IC1706跌1.05%报6020.0点。中金所公开数据显示,IF1705合约多空主力双方加仓操作,前20名多头席位增持3802手至24776手,前20名空头席位增持4271手至24926手。综合数据来看,今日有望上涨。

5、基金仓位

以简单平均方法计算,上周全部参与监测的股票型基金(不含完全被动型指数基金,下同)和混合型基金平均仓位为53.12%,相比前一周下降0.43个百分点。其中股票型基金仓位为82.54%,下降1.49个百分点,混合型基金仓位49.98%,下降0.32个百分点。

从细分类型看,股票型基金中,普通股票型基金仓位为82.49%,相比前一周下降1.49个百分点;增强指数型基金仓位86.87%,下降1.2个百分点;混合型基金中,灵活配置型基金仓位下降0.36个百分点,至40.64%;平衡混合型基金下降2.53个百分点,至58.64%;偏股混合型基金仓位下降0.08个百分点,至76.68%,偏债混合型基金仓位下降0.31个百分点,至18.26%。

以净值规模加权平均的方法计算,上周股票型基金和混合型基金平均估算仓位为65.25%,相比前一周下降0.58个百分点。其中股票型基金仓位为82.88%,下降2.14个百分点,混合型基金仓位63.04个百分点,下降0.39%。

综合简单平均仓位和加权平均仓位来看,上周公募基金仓位相比前一周有所下降,显示基金经理并有所减仓。从监测的所有股票型和混合型基金的仓位分布来看,上周基金仓位在九成以上的占比11.7%,仓位在七成到九成的占比28.9%,五成到七成的占比19.4%,仓位在五成以下的占比40%。上周加仓超过2个百分点的基金占比21.1%,23.7%的基金加仓幅度在2个百分点以内,28.9%的基金仓位减仓幅度在2个百分点以内,减仓超过2个百分点的基金占比26.4%。

【上市公司利好消息】

中利集团(002309):签订3.18亿美元“一带一路”战略合作项目;

国民技术(300077):自主研发的RCC技术成为手机支付国家标准;

尔康制药(300267):植物淀粉胶囊项目获湖南省科学技术进步一等奖;

中利集团(002309):签3.18亿美元“一带一路”光伏电站项目;

龙元建设(600491):中标14.91亿元PPP项目;

雷科防务(002413):全资子公司签订12,790万元购买资产框架协议;

坚瑞沃能(300116):签5.28亿元磷酸铁锂电池组销售合同。

【热点解读与机会提示】

市场预测:

结合神光启明星证券服务专家系统来看,周四的生命线位于3080点,是未来生命线的一个小高点,沪指如期震荡,但是跌破生命线后企稳,收盘仍站在生命线上,维持相对强势。未来3个交易日的生命线依次位于3072、3045、3055点,位置较低,尤其是下周初的3045点是未来生命线的低点,沪指或提前生命线1个交易日企稳反弹。

策略提示

上证指数下跌,创业板指数表现也不理想。神光建议稳健投资继续观望,耐心等待新机会。至于激进投资者,控制好仓位可以参与海工装备等热点板块。


有不一样的发现

0
上一篇 << 融资融券神光双面兽 融资余额三…      下一篇 >> 最新上市公司动态及多空消息一览…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

山东神光

山东神光是中国证监会首批证券咨询执业资格机构,旗下金融研究所拥有百人投顾团队。关注神光官方微博,获取最新神光“百里挑一”股票池!

博文相关

凤凰博报微信