山东神光官方凤凰博客
一路有我 伴您同行
http://shandongshenguang.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

融资融券神光双面兽 融资余额持续回升

2017-05-18 10:04:17 编辑 删除

归档在 神光实时解盘 | 浏览 225 次 | 评论 0 条

市场最新动态:

17日市场维持震荡,从当天融资角度看,沪市融资买入额195.3亿元,较前一交易日减少8.68亿元,融资余额5145亿元,较前一交易日增加7亿元。深市融资买入额192.81亿元,较前一交易日减少11.27亿元,融资余额3641亿元,较前一交易日增加2亿元。

两市融资买入额环比减少4.89%,其中沪市环比减少4.26%,深市环比减少5.52%;融资余额方面,两市融资余额环比增加0.1%,其中,沪市环比增加0.13%,深市环比增加0.06%。

个股当日融资买入额:

17日沪市融资买入超过1亿元的品种有29只,与前一交易日减少1只,融资买入额靠前的是:首创股份14.5亿元,金隅股份6.74亿元,创业环保5.72亿元。

17日深市融资买入超过1亿元的品种有46只,与前一交易日减少1只,融资买入额靠前的是:新兴铸管7.34亿元,河钢股份6.33亿元,京东方A5.72亿元。

融资余额:

融资余额方面,沪市前三位是:300ETF(172.08元,增加0.16亿元),黄金ETF(170.13亿元,增加1.27亿元),中国平安(118.02亿元,增加1.61亿元)。

深市融资余额前三位是:京东方A(63.12亿元,减少0.15亿元),东方财富(50.87亿元,增加1.32亿元),格力电器(41.12亿元)。

个股当日融券卖出量:

17日沪市融券卖出最多的是:300ETF,500ETF。股票融券方面:大唐发电154万股,中信证券137万股,宁波港116万股。

17日深市融券卖出最多的是:深100ETF。股票融券卖出量较多的品种:河钢股份1056万股,潍柴动力113万股,东北证券96万股。

个股融券余额:

17日沪市股票融券余额较多的有:工商银行23974万元,华泰证券17216万元,海通证券14732万元,位于融券余额排名前列;      

17日深市股票融券余额较多的有:河钢股份20981万元,碧水源5160万元,潍柴动力3823万元,位于融券余额排名前列。  

     

个股比例排名:暂无

双面兽机会提示:

17日大盘震荡,具体分析如下:

17日上海市场涨停股票有28只,较前一交易日减少1只,有2只跌停个股。融资融券个股涨幅居前的是:庞大集团(601258)涨停,新奥股份(600803)涨停,罗顿发展(600209)涨停。

17日深圳市场涨停股票有29只,较前一交易日减少20只,没有跌停个股。融资融券个股涨幅居前的是:建投能源(000600)涨停,恒泰艾普(300157)涨停,深圳华强(000062)涨停。

个股融资机会:智慧农业(000816),华闻传媒(000793),均胜电子(600699)。

个股融券机会:市场震荡加大,融券暂且观望。

17日大盘震荡,从当天融资角度看,沪市融资买入额195.3亿元,较前一交易日减少8.68亿元,深市融资买入额192.81亿元,较前一交易日减少11.27亿元,随着市场的持续震荡两市融资买入额变化温和,但融资余额方面持续回升,资金谨慎性降低,市场企稳仍需后期不断试探,短线投资者可逢低布局不宜追高。

两市融资买入额环比减少4.89%,其中沪市环比减少4.26%,深市环比减少5.52%;融资余额方面,两市融资余额环比增加0.1%,其中,沪市环比增加0.13%,深市环比增加0.06%。

                                                                                                                                                                                                                                                                       

A股近期的反弹主要是上证50为代表的蓝筹股带动,其中银行、保险股贡献较大力量,本周这两个群体强势调整,50指数同步承压,从市场涨跌本源跟踪角度看,市场要继续走好还要得益于银保类个股企稳。另外,从个股活跃度方面看,要继续跟踪创业板、中小板和中证500指数变化,近期在蓝筹股支撑大盘的时候,中小盘股的弹性开始体现出来,这对应的是一种趋势的变化。


有不一样的发现

0
上一篇 << 2017年5月18日信息传递      下一篇 >> 2017年05月19日公告解读
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

山东神光

山东神光是中国证监会首批证券咨询执业资格机构,旗下金融研究所拥有百人投顾团队。关注神光官方微博,获取最新神光“百里挑一”股票池!

博文相关

凤凰博报微信