山东神光官方凤凰博客
一路有我 伴您同行
http://shandongshenguang.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

融资融券神光双面兽 市场探底回升

2017-05-12 09:44:44 编辑 删除

归档在 神光实时解盘 | 浏览 259 次 | 评论 0 条

市场最新动态:

11日大盘V型反转大幅反弹。从当天融资角度看,沪市融资买入额178.18亿元,较前一交易日增加9.04亿元,融资余额5172.33亿元,较前一交易日减少51.33亿元。深市融资买入额149.02亿元,较前一交易日增加4.04亿元,融资余额3654亿元,较前一交易日减少30亿元。

两市融资买入额环比增加4.16%,其中沪市环比增加5.35%,深市环比增加2.78%;融资余额方面,两市融资余额环比减少0.9%,其中,沪市环比减少0.98%,深市环比减少0.79%。

个股当日融资买入额:

11日沪市融资买入超过1亿元的品种有29只,与前一交易日减少3只,融资买入额靠前的是:首创股份6.79亿元,创业环保6.58亿元,中国平安5.25亿元。

11日深市融资买入超过1亿元的品种有30只,与前一交易日减少2只,融资买入额靠前的是:格力电器4.56亿元,新兴铸管4.32亿元,冀东水泥4.19亿元。

融资余额:

融资余额方面,沪市前三位是:300ETF(176.65元,减少0.47亿元),黄金ETF(167.87亿元,减少1.91亿元),中国平安(117.13亿元,减少0.23亿元)。

深市融资余额前三位是:京东方A(61.19亿元,减少0.51亿元),东方财富(50.17亿元),乐视网(41.44亿元,减少0.18亿元)。

个股当日融券卖出量:

11日沪市融券卖出最多的是:300ETF,500ETF。股票融券方面:大唐发电201万股,工商银行163万股,中国银行159万股。

11日深市融券卖出最多的是:深100ETF。股票融券卖出量较多的品种:河钢股

911万股,潍柴动力121万股,国元证券98万股。

个股融券余额:

11日沪市股票融券余额较多的有:工商银行20467万元,华泰证券16241万元,海通证券15358万元,位于融券余额排名前列;      

11日深市股票融券余额较多的有:河钢股份19393万元,碧水源4693万元,国元证券3772万元,位于融券余额排名前列。  

     

个股比例排名:暂无

双面兽机会提示:

11日大盘V型反转大幅反弹,具体分析如下:

11日上海市场涨停股票有21只,较前一交易日增加8只,有12只跌停个股。融资融券个股涨幅居前的是:浙江东日(600113)涨停,创业环保(600874)涨停。

11日深圳市场涨停股票有16只,较前一交易日减少3只,有19只跌停个股。融资融券个股涨幅居前的是:中成股份(000151)涨停,苏泊尔(002032)涨9.81%。

个股融资机会:亨通光电(600487),中工国际(002051)。

个股融券机会:市场弱势震荡,融券暂且观望。

11日大盘V型反转大幅反弹。从当天融资角度看,沪市融资买入额178.18亿元,较前一交易日增加9.04亿元,融资余额5172.33亿元,较前一交易日减少51.33亿元。深市融资买入额149.02亿元,较前一交易日增加4.04亿元,融资余额3654亿元,较前一交易日减少30亿元。两市融资买入额数据连续两天上升,融资余额数据小幅下降,资金积极性略提升,市场企稳仍需后期不断试探,短线投资者可逢低布局不宜追高。

两市融资买入额环比增加4.16%,其中沪市环比增加5.35%,深市环比增加2.78%;融资余额方面,两市融资余额环比减少0.9%,其中,沪市环比减少0.98%,深市环比减少0.79%。

                                                                                                                                                                                                                                                                       

金融去杠杆、监管从严已经深入人心,落实到各个金融机构内部,同时也在二级市场充分反应出来。现在这种预期形成了惯性,让乐观者沉默,让悲观者更加悲观,但是我们依旧强调,尽管是系统性风险的释放,但也只是结构性行情的一个阶段,结构性行情依然要反应经济和企业的基本面,现在基本面并不坏,同时结构性行情也要服从经济金融市场的普遍规律,那就是物极必反。现在,A股的情况就出现了极端化,比如市场预期的极端化,个股行为的极端化,分级基金的极端化等等。这些现象都告诉我们,A股的希望越来越大,机会也越来越多,对于投资者来说,这个时候还是要坚定信念,眼睛里不能只有风险,还要多看看机会。


有不一样的发现

0
上一篇 << 融资融券神光双面兽 市场再次走…      下一篇 >> 融资融券神光双面兽 融资余额止…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

山东神光

山东神光是中国证监会首批证券咨询执业资格机构,旗下金融研究所拥有百人投顾团队。关注神光官方微博,获取最新神光“百里挑一”股票池!

博文相关

凤凰博报微信