山东神光官方凤凰博客
一路有我 伴您同行
http://shandongshenguang.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

融资融券神光双面兽 市场震荡分化

2017-05-03 10:14:30 编辑 删除

归档在 神光融资融券 | 浏览 419 次 | 评论 0 条

市场最新动态:

2日大盘震荡分化,从当天融资角度看,沪市融资买入额190.54亿元,较前一交易日增加14.07亿元,融资余额5312亿元,较前一交易日增加9亿元。深市融资买入额176.5亿元,较前一交易日增加4.24亿元,融资余额3750亿元,较前一交易日增加7亿元。

两市融资买入额环比增加5.25%,其中沪市环比增加7.98%,深市环比增加2.46%;融资余额方面,两市融资余额环比增加0.18%;其中沪市环比增加0.18%,深市环比增加0.18%;

个股当日融资买入额:

2日沪市融资买入超过1亿元的品种有29只,与前一交易日增加2只,融资买入额靠前的是:首创股份10.09亿元,华夏幸福8.6亿元,金隅股份8.02亿元。

2日深市融资买入超过1亿元的品种有37只,与前一交易日增加4只,融资买入额靠前的是:冀东水泥8.47亿元,河钢股份8.27亿元,碧水源7.17亿元。

融资余额:

融资余额方面,沪市前三位是:300ETF(180.99元,减少1.08亿元),黄金ETF(170.98亿元,增加0.18亿元),中国平安(121.42亿元,增加0.06亿元)。

深市融资余额前三位是:京东方A(60.1亿元,增加1.3亿元),东方财富(51.39亿元,增加0.13亿元),格力电器(42.94亿元)。

个股当日融券卖出量:

2日沪市融券卖出最多的是:300ETF,500ETF。股票融券方面:兴业银行325万股,民生银行322万股,大连港168万股。

2日深市融券卖出最多的是:深100ETF。股票融券卖出量较多的品种:河钢股份1201万

股,京东方A90万股,苏宁云商79万股。

个股融券余额:

2日沪市股票融券余额较多的有:华泰证券16171万元,兴业银行15841万元,海通证券13462万元,位于融券余额排名前列;      

2日深市股票融券余额较多的有:河钢股份21683万元,碧水源4276万元,国元证券2267万元,位于融券余额排名前列。  

     

个股比例排名:暂无

双面兽机会提示:

2日市场整体震荡分化,具体分析如下:

2日上海市场涨停股票有18只,较前一交易日增加2只,有11只跌停个股。融资融券个股涨幅居前的是:创业环保(600874)涨停,敦煌种业(600354)涨停。

2日深圳市场涨停股票有35只,较前一交易日增加4只,有8只跌停个股。融资融券个股涨幅居前的是:汉钟精机(000158)涨停,北新路桥(002307)涨停。

个股融资机会:巨化股份(600160),青岛海尔(600690)。

个股融券机会:市场震荡分化,融券暂且观望。

2日大盘震荡分化,从当天融资角度看,沪市融资买入额190.54亿元,较前一交易日增加14.07亿元,融资余额5312亿元,较前一交易日增加9亿元。深市融资买入额176.5亿元,较前一交易日增加4.24亿元,融资余额3750亿元,较前一交易日增加7亿元。从融资余额和融资买入额数据可以看到,随着市场的震荡,融资买入额及融资余额双双出现微幅增长,资金在震荡中热度稍有提升,但市场企稳仍需后期不断试探,短线投资者可逢低布局不宜追高。

两市融资买入额环比增加5.25%,其中沪市环比增加7.98%,深市环比增加2.46%;融资余额方面,两市融资余额环比增加0.18%;其中沪市环比增加0.18%,深市环比增加0.18%;

                                                                                                                                                                                                                                                                       

中短期A股的催化剂来自两个方面,一个是经济基本面,数据继续向好盈利驱动继续;一个是资金面出现新变化,比如A股纳入MSCI和养老金入市有实质性进展并被大众知晓。上旬A股处于财报数据兑现情绪落定阶段,也处于监管从严休养生息阶段,对应的是A股的震荡筑底,筑底周期可能拉长。


有不一样的发现

0
上一篇 << 最新上市公司动态及多空消息一览…      下一篇 >> 先抑后扬启动底部反弹,电力改革或…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

山东神光

山东神光是中国证监会首批证券咨询执业资格机构,旗下金融研究所拥有百人投顾团队。关注神光官方微博,获取最新神光“百里挑一”股票池!

博文相关

凤凰博报微信