山东神光官方凤凰博客
一路有我 伴您同行
http://shandongshenguang.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

4月28信息快递

2017-04-28 09:47:20 编辑 删除

归档在 神光主力数据 | 浏览 442 次 | 评论 0 条

【市场风向标】

1河北省斥巨资发展机场网络

2健康医疗大数据平台成立

3各地海绵城市建设加快

4油气勘探技术取得重大突破

5环氧乙烷价格重抬升势

6尿素价格阶段性反弹

1、最近经济指标(数据)发布(不定时更新)

3月份,制造业PMI为51.8%,高于上月0.2个百分点,连续两个月上升,制造业持续保持稳中向好的态势。3月份,中国非制造业商务活动指数为55.1%,比上月上升0.9个百分点,升至近三年的高点,非制造业扩张步伐进一步加快。

2017年3月份全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)数据显示,CPI环比下降0.3%,同比上涨0.9%;PPI环比上涨0.3%,同比上涨7.6%。

2、新股&再融资

金能科技:申购代码732113,申购价格13.37元,申购上限2.3万股,发行市盈率22.98倍,公司主营:炼焦和化产、炭黑及煤焦油深加工、苯加氢和对甲基苯酚生产、泡花碱和白炭黑生产、山梨酸及山梨酸钾生产、焦炉煤气制甲醇、燃气轮机联合循环热电联产等业务

先达股份:申购代码732086,申购价格17.64元,申购上限2万股,发行市盈率15.26倍,公司主营:本公司主要从事安全、高效、低毒、环境友好型除草剂的研发、生产及销售‚同时兼营杀菌剂、医药及农药中间体

3、资金流向

上证指数涨0.36%,收于3152.19。两市总成交金额为5207亿元,同比资金增加902亿元,资金净流入146.6亿元。节能环保、工程建筑、供水供气、仪电仪表、电力设备、建材排名资金净流入前列,航天军工、汽车、钢铁排名资金净流出前列。

创业板资金净流入较多的个股:中电环保、云意电气、乐心医疗、联得装备、富春股份、网宿科技、恒泰艾普、华灿光电、晨曦航空、宝德股份、银之杰、陇神戎发、神宇股份、开润股份。

中小板资金净流入较多的个股:汉钟精机、博深工具、盾安环境、北新路桥、雅化集团、弘高创意、凯中精密、盛通股份、德美化工、南京港、光迅科技、澳洋顺昌、万润股份、西部建设、纳尔股份。

计算机资金净流入较多的个股:网宿科技、宝德股份、银之杰、GQY视讯、赛为智能、中国长城、新大陆、金证股份、中青宝、中国软件。

节能环保资金净流入较多的个股:中电环保、龙净环保、盾安环境、创业环保、荣晟环保、万邦达、首创股份、圣莱达、三维丝、海峡环保、赛为智能。

建材资金净流入较多的个股:同力水泥、福建水泥、华建集团、西部建设、天山股份、上峰水泥、冀东装备、罗普斯金、祁连山。

锂电池资金净流入较多的个股:春兰股份、雅化集团、西部资源、德赛电池、杉杉股份、诺德股份、银河磁体、博云新材。

4、股指期货

周四三大期指涨跌不一,截至收盘,IF1705跌0.19%报3426.8点;IH1705涨0.09%报2340.6点;IC1705涨0.12%报6160.0点。中金所公开数据显示,IF1704合约多空主力双方加仓操作,前20名多头席位增持173手至21541手,前20名空头席位增持380手至21024手。综合数据来看,今日或维持震荡走势。

5、基金仓位

从仓位来看,目前公布了一季报的主动权益类基金仓位较年初有所上升,其中,今年以来截止4月20日收益率超过10%的32只主动权益类基金平均仓位水平为83.31%,较年初80.43%的水平明显上升了近3个百分点。但单只基金的操作方向分化明显。

年内收益率超20%的易方达消费行业一季度股票仓位为80.73%,较年初下调了近7个百分点。前十大重仓股仍然紧扣消费主题,重点配置了家电、白酒,包括格力电器、五粮液、贵州茅台、美的集团、泸州老窖、上汽集团、索菲亚、洋河股份、小天鹅A、福耀玻璃,相较年初,对白酒板块的配置有进一步增加,家电板块也基本持平。

其基金经理认为,目前A股的TTM市盈率的中位数(扣除亏损股后)接近70倍,仍不断有资金注入,反映的是流动性的宽裕,但忽视了基本面、安全边际、长期投资的市场可能存在一定的风险。出于防风险,将仓位下调。

易方达旗下另一位基金经理管理的易方达中小盘今年一季度也进行了减仓。易方达中小盘年内收益超18%,一季度末股票仓位为74.19%,较年初下降了8%左右。前十大重仓股主要集中在白酒、家电、交运等板块,相较年初,降低了家电行业的配置,增加了交运等行业的持仓。

年内收益近16%的上投摩根大盘蓝筹在一季度末的股票仓位也较年初下降了4个百分点,为86.23%,其前十大重仓股持仓则集中在医药、家电、白酒、消费电子领域。

【上市公司利好消息】

岭南园林002717)预中标2.45亿元项目

洋河股份002304)去年净利逾58亿拟10派21元

金洲慈航000587)年报业绩增208% 拟10转10派1.5元

云内动力000903)年报业绩增近三成拟10送3转7派0.8元

冀中能源000937)一季报净利激增逾66倍

河钢股份000709)一季报业绩增长逾4.55倍

中核钛白002145)一季度净利扭亏上半年预增逾17倍

滨江集团002244)控股股东增持177万股

千山药机300216)董事长计划增持不超过1亿元公司股份

合纵科技300477)实控人及董监高计划增持不高于2亿元公司股份

通鼎互联002491)控股股东计划增持不低于1500万股

跨境通002640)总经理计划增持不低于5000万元股份
云投生态(002200)参与联合体中标7.1亿元道路工程项目

河北宣工(000923)、华峰超纤(300180)、赛摩电气(300466)、天源迪科(300047)重组获证监会无条件通过

【热点解读与机会提示】

市场预测:

结合神光启明星证券服务专家系统来看,周四的生命线位于3130点,沪指下探未来的生命线低点获支撑,如期站到生命线上,发出短线走强的信号。未来3个交易日的生命线依次位于3104、3095、3088点,位置较低,支持短线继续反弹。提请投资者注意的是,4月25日的生命线位于3178点,是此前生命线的一个小高点,与未来生命线的高点3172点较为接近,可关注其附近的阻力情况。

策略提示

周四上证指数小幅上涨,创业板指数表现要好很多。神光建议稳健投资继续观望,耐心等待新机会。至于激进投资者,控制好仓位可以参与新疆等热点板块。


有不一样的发现

0
上一篇 << 最新上市公司动态及多空消息一览…      下一篇 >> 融资融券神光双面兽 融资余额止…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

山东神光

山东神光是中国证监会首批证券咨询执业资格机构,旗下金融研究所拥有百人投顾团队。关注神光官方微博,获取最新神光“百里挑一”股票池!

博文相关

凤凰博报微信