山东神光官方凤凰博客
一路有我 伴您同行
http://shandongshenguang.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

4月26日信息快递

2017-04-26 09:44:40 编辑 删除

归档在 神光主力数据 | 浏览 468 次 | 评论 0 条

【市场风向标】

1我国全面实施土壤污染治理

2中国新材料发展重大工程将启

3我国天地一体化量子通信网雏形初构建

4储能扶持细则将陆续出台

5汽车产业中长期规划印发

6制冷剂价格连续跳涨

1、最近经济指标(数据)发布(不定时更新)

3月份,制造业PMI为51.8%,高于上月0.2个百分点,连续两个月上升,制造业持续保持稳中向好的态势。3月份,中国非制造业商务活动指数为55.1%,比上月上升0.9个百分点,升至近三年的高点,非制造业扩张步伐进一步加快。

2017年3月份全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)数据显示,CPI环比下降0.3%,同比上涨0.9%;PPI环比上涨0.3%,同比上涨7.6%。

2、新股&再融资

鸣志电器:申购代码732728,申购价格11.23元,申购上限3.2万股,发行市盈率22.98倍,公司主营:信息化、自动化和智能化技术应用领域内控制执行元器件及其集成产品的研发和经营

奥翔药业:申购代码732229,申购价格7.81元,申购上限1.6万股,发行市盈率22.98倍,公司主营:特色原料药及医药中间体的研发、生产和销售‚以及为客户提供定制生产和研发

3、资金流向

上证指数涨0.16%,收于3134.57。两市总成交金额为3869亿元,同比资金减少250亿元,资金净流入83.6亿元。中小板、建材、节能环保、创业板、电子信息、航天军工排名资金净流入前列,券商、煤炭、造纸、运输物流排名资金净流出前列。

创业板资金净流入较多的个股:乐心医疗、银邦股份、天海防务、太空板业、秀强股份、信维通信、银之杰、先河环保、五洋科技、地尔汉宇、中际装备。

中小板资金净流入较多的个股:大连重工、湘潭电化、岭南园林、德尔未来、蒙发利、博深工具、青龙管业、北新路桥、大族激光、兔宝宝、立讯精密。

建材资金净流入较多的个股:冀东装备、青龙管业、兔宝宝、华塑控股、西部建设、国统股份、冀东水泥。

节能环保资金净流入较多的个股:创业环保、先河环保、泰达股份、中际装备、首创股份、海峡环保、国统股份、恒通科技、惠博普。

电子信息资金净流入较多的个股:大晟文化、大族激光、立讯精密、超声电子、欧菲光、博信股份、三安光电、生益科技、歌尔股份、顺络电子。

航天军工资金净流入较多的个股:亚星锚链、中船防务、中国船舶、天海防务、中国重工、中原特钢、北化股份、北方国际、凌云股份、抚顺特钢。

4、股指期货

周二三大期指涨跌不一,截至收盘,IF1705涨0.32%报3422.6点;IH1705涨0.34%报2334.8点;IC1705跌0.25%报6128.0点。中金所公开数据显示,IF1704合约多空主力双方减仓操作,前20名多头席位减持953手至21163手,前20名空头席位减持851手至20778手。综合数据来看,今日有望继续反弹。

5、基金仓位

从仓位来看,目前公布了一季报的主动权益类基金仓位较年初有所上升,其中,今年以来截止4月20日收益率超过10%的32只主动权益类基金平均仓位水平为83.31%,较年初80.43%的水平明显上升了近3个百分点。但单只基金的操作方向分化明显。

年内收益率超20%的易方达消费行业一季度股票仓位为80.73%,较年初下调了近7个百分点。前十大重仓股仍然紧扣消费主题,重点配置了家电、白酒,包括格力电器、五粮液、贵州茅台、美的集团、泸州老窖、上汽集团、索菲亚、洋河股份、小天鹅A、福耀玻璃,相较年初,对白酒板块的配置有进一步增加,家电板块也基本持平。

其基金经理认为,目前A股的TTM市盈率的中位数(扣除亏损股后)接近70倍,仍不断有资金注入,反映的是流动性的宽裕,但忽视了基本面、安全边际、长期投资的市场可能存在一定的风险。出于防风险,将仓位下调。

易方达旗下另一位基金经理管理的易方达中小盘今年一季度也进行了减仓。易方达中小盘年内收益超18%,一季度末股票仓位为74.19%,较年初下降了8%左右。前十大重仓股主要集中在白酒、家电、交运等板块,相较年初,降低了家电行业的配置,增加了交运等行业的持仓。

年内收益近16%的上投摩根大盘蓝筹在一季度末的股票仓位也较年初下降了4个百分点,为86.23%,其前十大重仓股持仓则集中在医药、家电、白酒、消费电子领域。

【上市公司利好消息】

龙净环保600388)阳光集团拟斥资5至10亿元继续增持

中京电子002579)实控人拟增持不超2%股份
康强电子(002119)获任峰杰及其一致人再度举牌,持股比例达10%

炬华科技(300360)预中标2.25亿元国网采购项目,约占公司2016年营收的18.86%

华邦健康(002004)控股股东拟增持;

中青宝(300052)获控股股东增持逾102万股,占总股本的0.39%

中国铝业(601600)一季报业绩增长逾20倍

湖南黄金(002155)半年报预增超2倍

神州长城000018)签署逾40亿元海外承包合同

【热点解读与机会提示】

市场预测:

结合神光启明星证券服务专家系统来看,周二的生命线位于3179点,是近期生命线的次高点,沪指该跌不跌,发出短线或将走强的信号。未来3个交易日的生命线依次位于3148、3130、3101点,呈快速走低态势,为短线的持续反弹提供机会。

策略提示

上证指数小幅上涨,创业板指数表现要好一些。神光建议稳健投资继续观望,耐心等待新机会。至于激进投资者,控制好仓位可以参与雄安等热点板块。


有不一样的发现

0
上一篇 << 融资融券神光双面兽 融资余额六…      下一篇 >> 最新上市公司动态及多空消息一览…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

山东神光

山东神光是中国证监会首批证券咨询执业资格机构,旗下金融研究所拥有百人投顾团队。关注神光官方微博,获取最新神光“百里挑一”股票池!

博文相关

凤凰博报微信