山东神光官方凤凰博客
一路有我 伴您同行
http://shandongshenguang.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

华光股份(600475)中标逾4亿设备合同

2017-01-19 08:59:32 编辑 删除

归档在 神光个股研究 | 浏览 399 次 | 评论 0 条

事件

华光股份18日公告,公司与中国机械设备工程股份有限公司签订了《伊拉克巴士拉650MW燃机联合循环电站扩建项目余热锅炉设备采购合同》,合同金额为人民币4.20亿。

神光分析

1,本合同协议具体名称是伊拉克巴士拉650MW燃机联合循环电站扩建项目。供货范围包括所有 10 台 9E 级立式自然循环余热锅炉,旁路烟囱改造及其附属设备、附件、专用工具、随机备品备件、技术资料等。合同工期是预计合同生效后 15 个月内完成供货。合同具体总价为人民币 4.20 亿元。付款方式是合同按执行进度付款,分为合同预付款、合同投料款、设备交货款和质量保证金四个付款阶段,合同总价 10%作为质量保证金。

2,本次合同对方当事人是中国机械设备工程股份有限公司,经营范围包括向境外派遣各类劳务人员(不含海员,有效期至 2017 年 11 月03 日)。进出口业务;承包境外工程、招标代理业务;主办境内对外经济技术展览会;外贸咨询和广告、商品展览;与以上业务有关的技术咨询、技术服务;机械设备、电气设备、电子产品、仪器仪表、包装材料、建筑材料的销售。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。股权情况是中国机械工程为港股上市公司,股票代码是01829。中国机械工业集团有限公司为其控股股东,截至2016年6月30日,持有中国机械工程77.21%的股份。公司于 2013 年 11 月承接中国机械工程的设备采购合同《委内瑞拉中央电厂锅炉设备采购合同》,合同金额 3,837.40 万元,目前该合同已实施完成。

3,华光股份经过多年来对从比利时 CMI 引进余热锅炉技术的自主消化和吸收,已将此打造为公司安全可靠、性能优良的拳头产品,已有相当成熟的市场业绩,在技术、人员、管理方面具备了合同履行的能力。此次合同的签订进一步巩固了公司在国内余热锅炉技术的优势地位。本次合同金额约占公司 2015 年度经审计营业收入的 12.36%,合同签订及实施将对公司未来的经营业绩产生积极的影响;同时,将为公司进一步拓展海外锅炉市场,积极参与“一带一路”建设提供强大的业绩支撑。本合同为日常经营合同,本合同的签订和履行不影响公司的业务独立性,公司主要业务不会因履约合同而形成依赖。合同双方均为上市公司,盈利能力良好,均具有较强的履约能力,但在合同履行过程中会遇到市场、政治、经济等不可预计的或不可抗力等因素的影响以及因买方或业主方的原因有可能会导致合同无法全部履行。 (张栓林  执业证书编号A0430617010001

图片1.png


有不一样的发现

0
上一篇 << 2017年01月19日神光大势预测:指数…      下一篇 >> 2017年01月19日公告解读
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

山东神光

山东神光是中国证监会首批证券咨询执业资格机构,旗下金融研究所拥有百人投顾团队。关注神光官方微博,获取最新神光“百里挑一”股票池!

博文相关

凤凰博报微信