山东神光官方凤凰博客
一路有我 伴您同行
http://shandongshenguang.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

昨夜今晨 重要财经新闻一览

2017-01-06 09:41:06 编辑 删除

归档在 神光个股研究 | 浏览 448 次 | 评论 0 条

【市场风向标】

1兵器工业集团发布混改意见

2农机“十三五”规划印发

3首届区块链峰会将召开

4停车场与充电设施一体化建设通知发布

5英特尔发布首款5G通信芯片

6二维码入口价值飙升

1、最近经济指标(数据)发布(不定时更新)

12月份,制造业PMI为51.4%,比上月小幅回落0.3个百分点,但仍为年内次高点,高于全年水平1.1个百分点,且连续5个月位于临界点之上;12月份,中国非制造业商务活动指数为54.5%,比上月小幅回落0.2个百分点,为年内次高点,且高于全年水平0.8个百分点,继续保持较快扩张态势。

2、新股&再融资

中国科传:申购代码780858,申购上限3.9万股,申购价格6.84元,发行市盈率22.97倍,公司主营:图书出版业务、期刊业务及出版物进口业务

利安隆:申购代码300596,申购上限1.2万股,申购价格11.29元,发行市盈率19.17倍,公司主营:高分子材料抗老化化学助剂的研发、生产、销售及相关服务

欧普康视:申购代码300595,申购上限1.7万股,申购价格23.81元,发行市盈率20.36倍,公司主营:硬性角膜接触镜及护理产品的设计、研发、生产和销售为此,我们也特地从神光研究所精选了三只养殖业牛股与大家免费分享,以供参考,助力投资者把握吃肉行情!

发送短信神光投顾12114,或直接拨打神光免费热线400-766-7186即可免费获取股票!

3、资金流向

上证指数涨0.21%,收于3165.41.。两市总成交金额为4500亿元,同比资金减少7亿元,资金净流入4.4亿元。航天军工、汽车类、机械、煤炭石油、钢铁、节能环保排名资金净流入前列,创业板、医药、券商、中小板、房地产排名资金净流出前列。

创业板资金净流入较多的个股:溢多利、宝色股份、赛为智能、光力科技、兴齐眼药、力源信息、新国都、吉峰农机、瑞丰高材、开润股份。

中小板资金净流入较多的个股:润邦股份、红宝丽、徐家汇、江海股份、太阳电缆、北化股份、先锋电子、齐翔腾达、同为股份、川大智胜、珠江啤酒、红旗连锁、轴研科技、浙江世宝、博彦科技、梦洁股份、兄弟科技、富春环保。

煤炭石油资金净流入较多的个股:泰山石油、平庄能源、国际实业、中国石化、潞安环能、新大洲A、海越股份。

航天军工资金净流入较多的个股:江海股份、北化股份、川大智胜、中国嘉陵、轴研科技、南京熊猫、西仪股份、中直股份、中航电测。

运输物流资金净流入较多的个股:铁龙物流、长江投资、广深铁路、宁波海运、大秦铁路。

4、股指期货

周四三大期小幅收跌,截至收盘,IF1701跌0.19%报3350.8点;IH1701跌0.06%报2312.8点;IC1701跌0.03%报6359.0点。中金所公开数据显示,IF1701合约多空主力双方加仓操作,前20名多头席位增持348手至22616手,前20名空头席位增持49手至22336手。综合数据来看,今日或维持震荡走势。

5、基金仓位

以简单平均方法计算,上周全部参与监测的股票型基金(不含完全被动型指数基金,下同)和混合型基金平均仓位为54.61%,相比前一周略降0.06个百分点。其中股票型基金仓位为82.44%,上升0.04个百分点,混合型基金仓位51.37%,下降0.07个百分点。

从细分类型看,股票型基金中,普通股票型基金仓位为82.35%,相比前一周上升0.04个百分点;增强指数型基金仓位90.01%,上升0.47个百分点;混合型基金中,灵活配置型基金仓位上升0.08个百分点,至40.04%;平衡混合型基金下降0.30个百分点,至50.92%;偏股混合型基金仓位下降0.50个百分点,至75.71%,偏债混合型基金仓位上升1.07个百分点,至19.31%。

以净值规模加权平均的方法计算,上周股票型基金和混合型基金平均估算仓位为66.14%,相比前一周下降了0.03个百分点,其中股票型基金仓位上升0.20个百分点至83.50%,混合型基金仓位下降0.06个百分点至63.95%。

综合简单平均仓位和加权平均仓位来看,上周公募基金仓位相比前一周略微下降,基本变化不大。从监测的所有股票型和混合型基金的仓位分布来看,上周基金仓位在九成以上的占比11.6%,仓位在七成到九成的占比31.5%,五成到七成的占比18.8%,仓位在五成以下的占比38.2%。上周加仓超过2个百分点的基金占比10.6%,41.7%的基金加仓幅度在2个百分点以内,34.5%的基金仓位减仓幅度在2个百分点以内,减仓超过2个百分点的基金占比13.2%。

【上市公司利好消息】

凌钢股份(600231)年报预增;

通源石油(300164)年报预亏扭亏为盈;

盛运环保(300090)签署10亿元产业园项目合作框架协议;

梦网荣信(002123)中标5.75亿元国网采购项目;

雪浪环境(300385)中标2.2亿元烟气净化设备项目;

福日电子(600203)减持国泰君安获益1.15亿元;

鲁信创投(600783)减持华东数控获益2389万元;

佰利联(002601)钛白粉价格上调700元/吨;

科华恒盛(002335)获装备承制单位注册证书;

珠江啤酒(002461)定增获批。

【热点解读与机会提示】

市场预测:

结合神光启明星证券服务专家系统来看,周四的生命线位于3137点,位置不高,支持沪指继续反弹。未来3个交易日的生命线依次位于3177、3152、3150点,其中周五的3177点是未来生命线的次高点,可关注其阻力情况,另下周初的生命线在3150点一带构筑一个小平台,与250小时线重合,提示短震空间有限。

策略提示

周四上证指数上涨,创业板指数表现不理想。神光建议激进投资者,控制好仓位可以参与中石化系等热点板块。


有不一样的发现

0
上一篇 << 小心!这些股或将引爆风险!(名单)      下一篇 >> 融资融券神光双面兽 资金谨慎
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

山东神光

山东神光是中国证监会首批证券咨询执业资格机构,旗下金融研究所拥有百人投顾团队。关注神光官方微博,获取最新神光“百里挑一”股票池!

博文相关

凤凰博报微信