山东神光官方凤凰博客
一路有我 伴您同行
http://shandongshenguang.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

中国宝安(000009)子公司52亿元投资锂离子电池材料

2016-12-21 09:41:06 编辑 删除

归档在 神光个股研究 | 浏览 480 次 | 评论 0 条

事件:1221日,中国宝安公告称,控股子公司深贝特瑞拟与金坛华罗庚科技产业园签署合作协议,投资建设贝特瑞高性 能锂离子电池材料项目。该项目计划固定资产投资人民币 52 亿元,规划 用地 575 亩左右(以实际出让的土地面积为准),建设贝特瑞(江苏)科技园, 该项目分为高性能负极材料项目和高性能正极材料项目。

公告点评:

1、中国宝安主营业务包括两大块:高新技术业和生物医药业。高新技术业主要是公司控股的新三板企业贝特瑞,是全球第一的致力于锂离子二次电池用的负极材料及纳米材料应用企业,控股企业大地和是国内最早介入新能源汽车驱动系统领域的企业之一;生物医药业方面,公司控股的马应龙药业集团在肛肠医疗领域有领导优势。

2华罗庚科技产业园位于常州市,规划总占地面积 15.8 平方公里。该产业园以新材料和智能装备制造为主要产业发展方向,积极推进产、学研、金合作一体化,建立科技创新公共服务平台、人才引进培育基地和科技金融发展中心,使之成为高标准的科技企业孵化器、现代服务业集聚区。

3本项目分为高性能负极材料项目、高性能正极材料项目,具体为:高性能负极材料项目计划固定资产投资12亿元以上,分三期建设,全部建成 后可形成 8 万吨高性能负极材料的年生产能力。其中,第一期固定资产投资 4.5 亿元 以上,于20174 30日前开工建设,建成后可形成3万吨高性能负极材料的年 生产能力;第二期、第三期的建设规模根据市场情况确定,第三期于 2019 1231日前开工建设。 高性能正极材料项目计划固定资产投资 40亿元以上,分三期建设,建成后可 形成 15 万吨高性能正极材料的年生产能力。其中,第一期固定资产投资9亿元以上, 于2017430日前开工建设,建成后可形成 3 万吨高性能正极材料的年生产能 力;第二期、第三期的建设规模根据市场情况确定,第三期于 2019 1231日前 开工建设。

4贝特瑞本次对外投资旨在把握新能源汽车产业快速发展为锂电材料行业带来的巨大市场机遇,充分利用项目所在地的周边新能源新材料产业聚集的区位优势以及金坛华罗庚科技产业园提供的各种优惠政策,满足贝特瑞公司未来高性能锂离子电池材料的产能需求,进一步巩固贝特瑞行业领先的市场地位。根据协议约定,项目于 2017 年开工建设,因此对公司本年度经营业绩无影响。


有不一样的发现

0
上一篇 << 融资融券神光双面兽 两融止跌      下一篇 >> 10:30看盘 三大股指强势反抽 关…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

山东神光

山东神光是中国证监会首批证券咨询执业资格机构,旗下金融研究所拥有百人投顾团队。关注神光官方微博,获取最新神光“百里挑一”股票池!

博文相关

凤凰博报微信