山东神光官方凤凰博客
一路有我 伴您同行
http://shandongshenguang.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

信息发展(300469)与腾讯云计算战略合作

2016-12-19 09:24:21 编辑 删除

归档在 神光个股研究 | 浏览 485 次 | 评论 0 条

图片来源:信息发展官网

事件:信息发展16日公告,近日公司在深圳与腾讯云计算(北京)有限责任公司签订战略框架协议,双方同意在政府行业云计算服务共建、生态体系共建、政府行业内容共建等领域建立全面业务合作伙伴关系。

神光分析:

1、公司主要从事以信息资源管理为核心的信息化系统开发与服务,面向档案、食品流通追溯、司法、文博等重点领域客户提供信息化系统规划咨询、集成、运行维护和推广、软硬件产品开发建设、智能化工程建设、数据服务等相关整体解决方案。公司的客户主要包括:档案局(馆),食品流通追溯领域相关的机关企事业单位,监狱、检察院、法院等政府部门以及其他企事业单位等。

2、此次共同研究政府行业云计算服务解决方案,腾讯云为信息发展提供云计算方面相关的技术支持,帮助信息发展共同完成档案、食品流通追溯、司法行业大数据应用等领域的信息化建设,公司在为以上行业提供服务时购买并使用腾讯云相关云产品,同时使用腾讯云平台弹性可靠的计算、存储、网络和安全的能力为公司自身的信息化建设提供全面支持,将内部业务系统全面向云上做迁移,完善混合云和双中心的架构,建设高可用、安全、弹性、低成本的混合云平台。

3、此次公司与腾讯云计算(北京)有限责任公司达成战略合作,将充分发挥各自优势,结合公司在追溯、档案、政法、智慧政务等行业的经验积淀与腾讯云计算(北京)有限责任公司在技术架构和互联网运营的丰富资源与经验,共同在政府行业云计算服务共建、生态体系共建、政府行业内容共建、平台资源互惠和共同传播等方面展开深度合作,共同打造符合追溯、档案、政法、智慧政务等行业的云平台解决方案,满足各政府部门、企事业单位“互联网+”的多元化需求;同时,腾讯云计算(北京)有限责任公司也将助力信息发展在食品追溯、农产品电商等业务在消费者端的推广传播。

4、简单估算,目前股价对应2017年动态市盈率约为80倍,估值略高。


有不一样的发现

0
上一篇 << 信息快递      下一篇 >> 融资融券神光双面兽 资金谨慎性…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

山东神光

山东神光是中国证监会首批证券咨询执业资格机构,旗下金融研究所拥有百人投顾团队。关注神光官方微博,获取最新神光“百里挑一”股票池!

博文相关

凤凰博报微信